Posted on

Mesin Yamaha new Vixion sedikit beda dibanding versi lawas…. April 6, 201


Dalam otak IWB saat ini ada dua tipe motorsport yang terus terngiang-ngiang untuk digali informasinya yakni…siteralis Honda serta new Yamaha Vixion. Keduanya adalah icon pengganggu dalam tidur, nafas hingga makan IWB (lebay-ne ora umum :mrgreen: ). Jurus telik sandi dilancarkan guna mendapatkan serpihan puzzle yang masih misterius. Hingga sekali lagi IWB mendekati Mr. Y….seorang Jepang yang bekerja ditubuh YIMM

Walau akurasinya masih belum bisa dijadikan pegangan mengingat Jepun YIMM yang IWB dekati kali ini bukanlah dedengkot kelas 1, tapi tidak ada salahnya mencoba. Pendekatan pertama gagal. Sedang pendekatan kedua??….sedikit bisa masuk. Pertanyaan yang IWB ajukan ada dua….yakni apakah mesin new Vixion sami mawon dengan versi lawas??. terus bagaimana dengan faktor harga??. Awalnya Mr. Y hanya terdiam sebentar. IWB sudah takut seperti yang sudah-sudah…..aksi tutup mulut dilancarkan. Segera jurus pancingan dilemparkan…

“Wah…kalau sama saja, percuma dong Y. San. Soalnya saya lihat ban sedikit besar…berarti new Vixion berat larinya..” seru IWB berusaha memancing. Bener saja brosis…mukanya seperti nggak terima. Akhirnya sepatah kata diucapkan sambil tersenyum,..” beda…new engine ada sedikit beda compare to old version..”jawabnya dicampur dengan bahasa Inggris. Sayang…kalimat tersebut tidak diteruskan. Dengan isyarat tangan, doi berusaha memberitahukan “cukup”…masih rahasia. Asem tenan….suwe-suwe dikitik-kitik aja biar ngaku secara gamblang. Grrrr…..

Berharap engine nyomot dari motor ini…….

Sepotong info yang tak berguna namun tetap perlu dishare buat brosis semua. IWB sendiri belum bisa menganalisa…apa definisi “beda” menurut Mr. Y. Apakah hanya closed loop sistem yang pernah kita bahas sebelumnya?? atau memang terjadi perombakan transmisi secara total layaknya engine gen YZF R15 yang 6 speed?? misterius brosis. Last….korek mengkorek hanya menghasilkan info tambahan bahwa kemungkinan banderol akan sedikit naik dibanding yang lawas. Berapa?? belum ada angka pasti. Terus kapan peluncuran?? jawaban seperti biasa..” sebentar lagi, ditunggu ya..”. Capek deh….(iwb)

Sumber : http://iwanbanaran.wordpress.com/2012/04/06/mesin-yamaha-new-vixion-sedikit-beda-dibanding-versi-lawas/

About iputusoviawan

Baik hati

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s